Фильтр
  
Я ищу
Количество комнат
Цена
  —  
Метро
Общая площадь, м²
  —  
СПб, ст. метро «Достоевская»
Владимирский пр., 17, офис 402
Стоит ли ждать лучших условий по ипотеке?

Стоит ли ждать лучших условий по ипотеке?

26 Июня 2017
С начала 2017 года средневзвешенные процентные ставки по ипотечным кредитам снизились на 1,2-1,5 процента, свидетельствуют данные АИЖК. Анализ рынка говорит о большем снижении. Если в январе 2017 года в среднем ипотеку можно было оформить по ставке 12 процентов, то сегодня лидеры рынка уже предлагают кредиты для покупки жилья под 10 процентов. А по специальным программам с застройщиками ставки ниже. Эксперты отмечают, что условия на рынке ипотеки способствуют формированию отложенного спроса, многие заемщики видят постепенное снижение ставок при стагнации цен на недвижимость. И принимают решение подождать еще более лучших условий. Тем более что такие условия им обещают. Премьер-министр Дмитрий Медведев недавно отметил, что через несколько лет средняя процентная ставка по жилищным кредитам снизится до 6-7 процентов. Возможность достижения такого уровня ставок в течение ближайших двух лет подтвердили глава АИЖК Александр Плутник и глава Сбербанка Герман Греф. Часть заемщиков выходят из сделки на пороге ее заключения, потому что считают, что в ближайшее время условия кредитования улучшатся. Сейчас на рынке лучшее время для приобретения жилья при помощи ипотеки, прокомментировали "РГ" в АИЖК. Это обусловлено соотношением уровня процентных ставок и выгодных цен на недвижимость. Граждане активно пользуются этой возможностью, что подтверждает динамика объемов выданных ипотечных кредитов. На решение о взятии ипотеки влияют и другие факторы, например, размер имеющихся накоплений для первоначального взноса и наличие желаемого жилищного объекта, отмечают в агентстве. Таким образом, часть покупателей принимают решение о приобретении жилья безотносительно уровня ставок. В течение лета не исключено дальнейшее снижение ставки по кредитам, цены на недвижимость также находятся в ниспадающем тренде. Однако в большей степени на вторичное жилье. "Первичка" робко прощупывает возможность увеличить стоимость квадратного метра. Застройщики пересматривают прайс очень аккуратно.

Полезная информация

Операторы целевых программ Санкт-Петербурга Операторы целевых программ Санкт-Петербурга

Адреса, телефоны и ссылки на ресурсы операторов целевых программ Санкт-Петербурга.

Список городских служб Список городских служб

Найдите телефоны и адреса необходимых общегородских служб.

График разводки мостов График разводки мостов

Регулярная разводка мостов в Санкт-Петербурге начинается в середине апреля и продолжается до ноября. График разводки мостов через Неву можно узнать на нашем сайте.

Важное на рынке недвижимости

Срочный выкуп квартир Срочный выкуп квартир

Вам необходимо срочно продать квартиру, комнату или другую недвижимость? У Вас нет времени искать покупателей? Наша компания предлагает наиболее быстрый и безопасный способ решения Вашего вопроса.

Доверительное управление Доверительное управление

Если Вы планируете уехать в длительную командировку, на постоянное место жительства за рубеж, вложили деньги в недвижимость, и хотите, чтобы она приносила максимальный доход при минимальных затратах.

Недвижимость за рубежом Недвижимость за рубежом

Еще лет пять назад в России покупка зарубежных квадратных метров считалась экзотикой и уделом богатой элиты. Постепенно такое приобретение набрало популярность.