Фильтр
  
Я ищу
Количество комнат
Цена
  —  
Метро
Общая площадь, м²
  —  
СПб, ст. метро «Достоевская»
Владимирский пр., 17, офис 402
Стоит ли ждать лучших условий по ипотеке?

Стоит ли ждать лучших условий по ипотеке?

26 Июня 2017
С начала 2017 года средневзвешенные процентные ставки по ипотечным кредитам снизились на 1,2-1,5 процента, свидетельствуют данные АИЖК. Анализ рынка говорит о большем снижении. Если в январе 2017 года в среднем ипотеку можно было оформить по ставке 12 процентов, то сегодня лидеры рынка уже предлагают кредиты для покупки жилья под 10 процентов. А по специальным программам с застройщиками ставки ниже. Эксперты отмечают, что условия на рынке ипотеки способствуют формированию отложенного спроса, многие заемщики видят постепенное снижение ставок при стагнации цен на недвижимость. И принимают решение подождать еще более лучших условий. Тем более что такие условия им обещают. Премьер-министр Дмитрий Медведев недавно отметил, что через несколько лет средняя процентная ставка по жилищным кредитам снизится до 6-7 процентов. Возможность достижения такого уровня ставок в течение ближайших двух лет подтвердили глава АИЖК Александр Плутник и глава Сбербанка Герман Греф. Часть заемщиков выходят из сделки на пороге ее заключения, потому что считают, что в ближайшее время условия кредитования улучшатся. Сейчас на рынке лучшее время для приобретения жилья при помощи ипотеки, прокомментировали "РГ" в АИЖК. Это обусловлено соотношением уровня процентных ставок и выгодных цен на недвижимость. Граждане активно пользуются этой возможностью, что подтверждает динамика объемов выданных ипотечных кредитов. На решение о взятии ипотеки влияют и другие факторы, например, размер имеющихся накоплений для первоначального взноса и наличие желаемого жилищного объекта, отмечают в агентстве. Таким образом, часть покупателей принимают решение о приобретении жилья безотносительно уровня ставок. В течение лета не исключено дальнейшее снижение ставки по кредитам, цены на недвижимость также находятся в ниспадающем тренде. Однако в большей степени на вторичное жилье. "Первичка" робко прощупывает возможность увеличить стоимость квадратного метра. Застройщики пересматривают прайс очень аккуратно.

Полезная информация

Список городских служб Список городских служб

Найдите телефоны и адреса необходимых общегородских служб.

Схема метро Схема метро

Схема Петербургского Метрополитена. График открытия и закрытия вестибюлей станций Петербургского метрополитена.

Налоговые службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Налоговые службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Адреса и телефоны налоговых служб Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Важное на рынке недвижимости

Срочный выкуп квартир Срочный выкуп квартир

Вам необходимо срочно продать квартиру, комнату или другую недвижимость? У Вас нет времени искать покупателей? Наша компания предлагает наиболее быстрый и безопасный способ решения Вашего вопроса.

Недвижимость за рубежом Недвижимость за рубежом

Еще лет пять назад в России покупка зарубежных квадратных метров считалась экзотикой и уделом богатой элиты. Постепенно такое приобретение набрало популярность.

Налоги при продаже квартиры Налоги при продаже квартиры

Остались вопросы? Звоните нам по телефону: +7(812) 326-69-04 или оставьте свою заявку, и мы обязательно с Вами свяжемся в ближайшее время.